STEIGERWALDFLIMMERN - die Naturfilmrolle im Rahmen der Bamberger Kurzfilmtage

Natur und Umwelt, Klimawandel und Artensterben, hier geht es ums Eingemachte. Die 13 Kurzfilme sind mal kritisch, mal wunderschön, mal satirisch und mal informativ. Eintritt frei!

31.01.2020 17:30 - 19:00

KUFA- Kultur für Alle, Ohmstr.3, 96050 Bamberg

Aufgrund der großen Nachfrage wird die Kurzfilmrolle im Rahmen der Bamberger Kurzfilmtage noch einmal gezeigt, hier finden Sie das Programm: um 17.30 Uhr in der KuFa (Kulturzentrum Lebenshilfe Bamberg - Kultur für alle) in der Ohmstraße 3, 96050 Bamberg. Der BUND Naturschutz lädt in Kooperation mit dem „Freundeskreis Nationalpark Steigerwald“ und dem „Verein Nationalpark Steigerwald“ herzlich zu diesem besonderen Kino-Ereignis ein, der Eintritt ist frei. Mit einer facettenreichen Auswahl an internationalen und nationalen Kurzfilmen rund um die Themen Natur, Wälder, Umwelt und Klima wird auf vielfältige Weise ein Bogen von den Ursachen zu den Lösungsmöglichkeiten des Klimawandels und dem Verlust der Artenvielfalt gespannt. Im Zentrum der Kurzfilmrolle stehen regionale Filme zum Naturerbe Steigerwald mit seinen beeindruckenden Buchenwäldern. Die Kurzfilme Mal kritisch, mal wunderschön, mal satirisch, mal informativ regen zum Nachdenken und Handeln an und setzen sich für die Bewahrung unserer Naturlandschaften ein.

Termine Januar 2020

Interessante Waldtermine der Verbände und des UBIZ finden Sie hier:

Termine Januar 2020