"Naturwälder heute und morgen" - BN-Tagung Naturerbe Buchenwälder in Ebrach

Der BUND Naturschutz lädt herzlich ein zur Tagung Naturerbe Buchenwälder in Ebrach zum Thema "Naturwälder heute und morgen" am 15. und 16. November 2019 (Fr/Sa) im Historikhotel Klosterbräu.

15.11.2019 14:00 - 16.11.2019 17:00

Historikhotel Klosterbräu, Marktplatz 4 in 96157 Ebrach

Anmeldung erwünscht, aber keine Voraussetzung. Kontaktdaten finden Sie weiter unten.

BN-Tagung Naturerbe Buchenwälder in Ebrach

Am Freitag, 15. November:

• 14:30 Uhr
    Exkursion in das Naturwaldreservat Waldhaus. Treffpunkt: Ecke Felsenkellerstraße/ Waldstraße in Ebrach, bitte hierfür anmelden!
  • 17:00 Uhr
    Besuch der Ausstellung „Wilde Buchenwälder“ in Ebrach, Marktplatz 5
  • 19:30 Uhr
    Kinoabend „Steigerwaldflimmern“ in der Remise des Hotels Klosterbräu mit einer facettenreichen Auswahl an (inter-) nationalen Kurzfilmen rund um Steigerwald, Natur, Umwelt und Klima

Am Samstag, 16. November:

• 9:30 - 12:30 Uhr
    Vorträge zu den Themen Naturwalentwicklung in Deutschland, Naturwaldverbundsystem Bayern und Wälder in der Klimakrise
  • 13:30 – 15:30 Uhr
    Vorstellung wertvoller Waldgebiete in Bayern:  Steigerwald, Spessart, Gramschatzer Wald, Isar- und Donauauen, Ammergebirge und Hienheimer Forst
  • 16:00 Uhr
    Podiumsdiskussion „Naturwälder für mehr Artenvielfalt“ mit den Umweltpolitischen Sprecher*innen der Landtagsfraktionen.

Sie sind herzlich eingeladen!

Anmeldung

Bitte anmelden unter: 0911 818 78-21 oder Waldreferat der BN-Landesfachgeschäftsstelle, Tel.: 0911 81 87 8-21, landwirtschaft-wald@bund-naturschutz.de

Termine Oktober 2019

Interessante Waldtermine der Verbände und des UBIZ finden Sie hier:

Termine Oktober 2019